您现在的位置:首页 > 华商杂志 > 杂志推荐

    总裁日记

    时间:2013-03-27 16:07:19  来源:  作者:江玲

    华为销售额突破400亿美元,但任正非依然进不了中国富豪榜,因为他把钱都分给了员工……
     
    “中国地产教父”王石在耳顺之年仍伏案在哈佛大学的图书馆里挑灯夜战……
     
    新东方诞生中关村二小的平房里,发展至中国培训教育的标杆企业,冯仑说靠的就是俞敏洪的“痞子精神”……
     
    从“独孤九剑”到“六脉神剑”,马云始终以统一价值观来推动着阿里巴巴的变革……
     
    刘强东说用3000万干掉3个亿的企业,才是创业家应该与员工分享的信念,当然同时也必须分享财富……
     
    张亚勤做为科学界的管理学家,创新地解读比尔·盖茨的人生信念,他说“做自己,做喜欢做的事,做简单的人”……
     
    曹德旺说“我在27年的厂长生涯中,没给任何人送过礼”,懂得避开诱惑,守住人生大义,才是一切成功的根本!
     
    这本书,不是一本成功学的厚黑全书,而是这些伟大企业家们的智慧笔记。他们将偶然走成必然,将不可能变成可能!力透纸背的日记后面,是他们毕生坚守的人生大义,是他们革旧鼎新的不竭追求,是他们分享梦想的企业家精神!